いつも見に来てくださり

     ありがとうございます❣️

  Ohisama お料理教室の 王鷲美穂 です




赤かぶの甘酢漬け



直売所に売っていた赤かぶ

見た瞬間にお口の中が甘酢になったので😆


材料はお砂糖と塩でも悪くないのだけれど

発酵食品で漬けることでより深い味になります😊


皮ごと切った赤かぶをポリ袋に入れ


米酢

きび砂糖←さっぱり味は甘糀を

塩糀

昆布


口を閉じ翌日から食べられます😋

漬けて2日位はお酢が角がたつので、おすすめは4日目以降








皮の赤い色が全体に馴染んだら食べ頃のサイン🎶


#赤かぶの甘酢漬け 

#甘酢漬けレシピ 

#かぶの漬物 

#米酢

#真冬の料理 に

#元気になる色づかい 

#保存食作り 

#保存食のある暮らし 

#蕪のお皿

#大切にしたい 

#古食器





お料理教室の最新情報が届きます
お気軽にご登録どうぞ!
お問合せ、お申込みもこちらから
LINE公式アカウント ↓
友だち追加ここをクリック

電話でもお気軽にお申込み、
お問合せくださいね!
お仕事のご依頼も下記よりよろしくお願い致します
090-8518-0473
又はメールでのお問合せ
miho_oneoone@yahoo.co.jp

上田市 新名物
『上田ブラウニー』
【豆cafe enjyu】
cafeでのイートインも可能です
*塩田前山寺参道入口すぐ左側
【Aコープコアしおだの直売所 愛菜館】
【うえだ 食彩館 ゆとりの里】
【Aコープファーマーズうえだ店 農産物直売所 マルシェ国分】

にて好評販売中❣️


全国発送致します
お問合せ、ご注文は
Ohisama メールまで
miho_oneoone@yahoo.co.jp