ひとりでじっくりマイペースに楽しみたいけど
ひとりで行く後ろめたさ
楽しみを共有出来ない寂しさ
1人で行く=子供たちにはヒミツじゃないと
これを考えるとモヤモヤしたので
とりあえず先行抽選会はスキップしました
そして多分行かない
おはようございます
毎日寒くて
寒くて寒くて寒いけど
冬になった時手札がないと困ると思って
出来るだけ重ね着で対策してました
でももうだめ…買いました
今週からは薄着で行ける
重ね着って動きづらくて
こんな時はお鍋かシチューで温まりたい
主人がいない夜だったので
昨夜はシチューにしました
姉妹が遊んでいるうちにスーパーへ
シチューの時はこれって決めてる
なのに昨日はお店になくて
頭の中はシチューでいっぱい
胃袋もシチューの受け入れ準備が万端なのに
そこで思ったのが
時間あるし小麦粉から作れば良いのでは
ということ
でもダマになりやすいと聞いたこともある
初心者には難しいかもしれない
悩むこと数分でまた思い出した
米粉ならダマにならず簡単に作れるらしいよ
米粉を探し裏のレシピを見ると
確かに書いてあるし簡単そう
なになに…天ぷらも出来るとな
とゆーわけで昨夜のシチューは米粉で
残念ながら食べ終わった後に気づいたので
出来上がりの写真はありませんが
いつものシチューで美味しかったです
美味しく出来たし
バターいらずでヘルシーだし
特に難しい工程もなかったので
切って炒めて別で作ったホワイトソースと合わせるだけ
これならまた作れそう
すでに作ってるよーという方もいそうですが
まだの方はチャレンジしてみてください
トロミをしっかりつけたい私はこれも併用します
米粉の力侮れない…えシュークリームも
家で米粉パン作り出来たらいいなぁ
いよいよ明日から準備出来ましたか