ど真ん中ストライクなお店に出会いました。
味、器、雰囲気、どれもが好きでした。
ケーキ皿、大きさといい、フォルムといい、手触りといい、最高です。
レアなのかな?と思うくらい、とってもしっとりしたベイクドチーズケーキ、あと2つはいけるな、と思うくらい美味しかったー
ベリーのソースが、ベリー風ソースじゃなくて、しっかりベリーベリーな味がしました
Chii coffee
上野からだと尾竹橋通りを北上して、ちょこっと右に入ったところ。周りは住宅街でした。
それとイスの座り心地も最高でした。
全部同じ椅子だったのかな?周りは見忘れてました。
陽光降りそそぐ明るい店内で、マスターさんもとても気さくで、1つ1つのアイテム、どれも吟味して作り上げたのかなぁと思う素敵なカフェでした。
現在は土日祝の営業だそうです。
尾竹橋通りに出たところで
これ
WBC2023の時に知ったやつ、
記念に
さらに通りを南下していった所の
スコーン専門店 Abbey
英国展で知ったお店
レモンとポピンシード
チェダーチーズ&マーマイト
特にハニースコーンがツボでした。
甘みが軽くて(お砂糖じゃなくてラカントSを使ってるそうな)風味もふんわりやさしくて、美味しかったです。
(ラカントS使用だと、温めないと美味しくないそうです。)
国産、とはいえ〜〜
めっちゃ小麦粉〜〜
麺類は簡単に控えられるのですが、おやつ系はなかなか壁が高いですなぁ
最近は米粉で時々なんか作っては
色々失敗してます
どん平さんも行きたかったけど
そちらはまたの機会に。
こちらは某所のモンブラン
美味しかったです。
富士山を見て、静岡県側からなのか、山梨県側からなのかすぐ当てられる人がいますが、これはどっち側からでしょう。
またあしたもお元気で