仙台の人気パティスリーの「メゾン シーラカンス」へ行きました
こちらは仙台で人気のkazunori ikedaの新しいブランド
いろいろと買いました
特に買いたかったのが、大人気のシーラカンスモナカ
平日午前から並ぶくらい人気でビックリ
6個入りを買いました
モナカの中に、あんことフランス製の発酵バター
そのままでもおいしいですが、お店がオススメしていた予熱したトースターに30秒温めると、モナカがカリッとなって、中の発酵バターが程よく溶けて絶品
行列ができるくらい人気なのがわかります
ホテルでケーキを食べました
部屋にあったNina’sの紅茶とともに
ダンナさんはシーラカンス生たまご(パイ生地の中にあんこと発酵バター)、私はパンプキンパイ
パンプキンパイがかぼちゃたっぷりでおいしかった〜
都内にはないので、仙台土産にオススメです