とうもろこしが甘くておいしい今日この頃🌽
味付けは、料理酒、塩、醤油少々を入れて炊き、炊き上がったらバターを入れてかき混ぜます
カロリーが気になるようでしたらバターなしでもいいですが(バターがないとあっさり和風な仕上がりに)、バターを入れた方がコクが出て我が家はお気に入りです
昨夜はダンナさんもお気に入りのとうもろこしの炊き込みご飯にしました

とうもろこしの実をそぎ落として、炊く際に芯も入れます

芯からとうもろこしの甘い出汁が出るそうです


カロリーが気になるようでしたらバターなしでもいいですが(バターがないとあっさり和風な仕上がりに)、バターを入れた方がコクが出て我が家はお気に入りです

また作ろうと思います
