今日は義母と叔母と一緒にBoston Duck Toursに参加しましたニコニコ


私とダンナさんは夏に一度参加しているので2度目ですチョキ

まずはボストン市内を走りますバス
ドライバー兼ガイドの"ConDucktor"(コンダクターにduckを掛けています)が楽しく&わかりやすくボストンをガイドしてくれますアップ


しばらく走ると…
チャールズ川に突入!!
実はこちらは水陸両用車なのですひらめき電球


チャールズ川の水上にて波


別のダックツアーとすれ違いあひる


途中運転体験が出来ますひらめき電球
まずは小さい子、そして大人も体験していました船
体験者には"I drove a duck!"のシールがもらえますクラッカー


右に写っている女性が今回のConDUCKtorキラキラ元小学4年生の歴史の先生とのことです本


学校の歴史の授業よりもっと楽しくわかりやすく歴史を教えたいビックリマークとコンダクターに転身したとのことですひらめき電球
さすが元歴史の先生だけあって、わかりやすく&詳しくボストンの歴史をまじえながらガイドしてくれてとても勉強になりました上げ上げ

そしてチャールズ川をあとにし、陸上に戻りますバス


時間は80分です時計
やはりベストシーズンは春〜夏ですねひらめき電球
さすがこの時期は寒いので、チャールズ川は特に寒かったですえーん
夏に行っておいてよかったです照れ

このダックツアーはとっても面白いので、ボストンへ旅行した際に絶対にオススメです合格

この後L.A. BURDICKのチョコレートドリンクを飲んで温まりました(私はホットアップルサイダーをリンゴ)コーヒー


この時期限定のターキーの形のチョコレートを買いましたチョコレート



昨夜はSummer Shackでロブスターをナイフとフォーク
義母も叔母もおいしさに感激していましたクラッカー


何と、昨夜はSummer ShackのオーナーのJasper White氏がいましたアップ
(赤い帽子を被っている人の隣)


こちらがWhite氏やじるし


レストランに入るとまずこの本人説明のロブスターの剥き方講座ビデオがありますテレビ

TOEFLクラスのB先生に教えてもらったのですが、White氏は元ボストン市内にあった人気高級レストランのシェフでしたキラキラ
それが突然、家族が気軽に食事が楽しめるレストランを開きたい、とボストンの高級レストランを閉め、2000年にCambridgeにシーフードレストランSummer Shackをオープンしましたナイフとフォーク
さすが一流シェフだけあって素材にはこだわっていますキラキラ

ボストン住民も話していましたが、Legal Sea Foodsよりおいしいと思います(味に厳しい私の父も同じく)合格