昨夜、1泊のニューヨーク旅行から戻りました

着いてすぐにランチを食べに"Sushi Yasuda"へ

すし職人が全員日本人でスタッフもほとんど日本人でした
しかしお客さんは場所柄、ビジネスパーソンのアメリカ人で占めていました

こちらは1999年に安田直道氏がオープンしたニューヨークでもトップの中のトップと言われている寿司レストラン
実は16年前の留学時代に父と来ています
The New York Timesで当時取り上げられたので、ディナーで行きました
特にシャリがとてもおいしかったのを記憶しています
あまりにおいしかったので父にまた行きたい、と言ったら高いからダメ、と言われ
16年後にダンナさんと
久々におしぼりを見ました


私はにぎりと巻きのランチセットを
好きなネタが選べます

ダンナさんはちらし寿司

シャリは相変わらずおいしく、ネタもニューヨークでも日本の高級店並みに提供されるのね、の感激のおいしさ
幸せ〜
番茶も久々です
食後に飲むとホッとしますね

こちらの特徴は日本と同じく
「チップが不要」のことです
日本と同じく代金にチップ代がすでに含まれています
これはニューヨーク·タイムズでも取り上げられ、チップが習慣になっているアメリカ人には馴染めず、初めはチップを払う人が多かったそうです(現在はレシートに「すでに代金に含まれているのでチップは不要」のご案内があります)
日本人による素晴らしいサービスに日本本場のお寿司を堪能できて大満足
なお、安田氏は2011年に帰国されて南青山に"Sushi Bar Yasuda"をオープンしました
CNNの"Anthony Bourdain: Parts Unknown"(←アメリカ人作家&シェフのアンソニー·ボーデインが世界中を旅してグルメをレポートする番組)でも紹介されました
メジャーリーグのワールドシリーズはシカゴ・カブスが108年ぶりに優勝
おめでとうございます

今朝のウォールストリートジャーナルによると、昨日の優勝パレードに500万人のファンが詰めかけたそう

今日のボストンの風景です




着いてすぐにランチを食べに"Sushi Yasuda"へ


すし職人が全員日本人でスタッフもほとんど日本人でした

しかしお客さんは場所柄、ビジネスパーソンのアメリカ人で占めていました


こちらは1999年に安田直道氏がオープンしたニューヨークでもトップの中のトップと言われている寿司レストラン

実は16年前の留学時代に父と来ています

The New York Timesで当時取り上げられたので、ディナーで行きました

特にシャリがとてもおいしかったのを記憶しています

あまりにおいしかったので父にまた行きたい、と言ったら高いからダメ、と言われ

16年後にダンナさんと

久々におしぼりを見ました



私はにぎりと巻きのランチセットを

好きなネタが選べます


ダンナさんはちらし寿司


シャリは相変わらずおいしく、ネタもニューヨークでも日本の高級店並みに提供されるのね、の感激のおいしさ

幸せ〜

番茶も久々です

食後に飲むとホッとしますね


こちらの特徴は日本と同じく
「チップが不要」のことです

日本と同じく代金にチップ代がすでに含まれています

これはニューヨーク·タイムズでも取り上げられ、チップが習慣になっているアメリカ人には馴染めず、初めはチップを払う人が多かったそうです(現在はレシートに「すでに代金に含まれているのでチップは不要」のご案内があります)

日本人による素晴らしいサービスに日本本場のお寿司を堪能できて大満足

なお、安田氏は2011年に帰国されて南青山に"Sushi Bar Yasuda"をオープンしました

CNNの"Anthony Bourdain: Parts Unknown"(←アメリカ人作家&シェフのアンソニー·ボーデインが世界中を旅してグルメをレポートする番組)でも紹介されました

メジャーリーグのワールドシリーズはシカゴ・カブスが108年ぶりに優勝

おめでとうございます


今朝のウォールストリートジャーナルによると、昨日の優勝パレードに500万人のファンが詰めかけたそう


今日のボストンの風景です


