ニューヨーク旅行の2日目のディナーは"Tabata Ramen"へ行きました

店名は東京都北区の山手線の駅「田端」から来ています
こちらのラーメン屋さんは、ミャンマー人店主が田端にあったラーメン屋さんで10年間修行しました
暖簾があって店内は日本そのものです

私は醤油ラーメン

ダンナさんはとんこつラーメン

醤油ラーメンは、100%とまでは言いませんが、日本の醤油ラーメンの味に近く、アメリカでここまで再現できるとは、さすが10年間日本で修行しただけあると思いました
私はシンプルな醤油ラーメンが好きなので、アメリカで食べられて嬉しかったです
特にチャーシューがおいしかったです
おいしくいただきました
今日の英語学校の後にTatteでランチ
ダンナさんは初のHarvard Square店

英語学校でハロウィンでおなじみのお菓子"candy corn"が振る舞われました(隣に写っている日本のお菓子は日本人駐在員の出張土産)

キャンディーコーンは小さい頃から馴染みがありますが、カラフルで超甘い、まさにアメリカンなお菓子は昔からすごく苦手でして
ちょうど今日のTHE WALL STREET JOURNALにキャンディーコーンの記事が載っていました

キャンディーコーンはとうもろこしの穀粒をモチーフにしたお菓子で、主な原材料は砂糖とコーンシロップと合成着色料だそうです
こちらアメリカでも好みは両極端に別れるそうで、「これがなければハロウィンが始まらない
」と好んで食べる人もいれば、「蝋(ろう)を食べているみたい(←同感)」と苦手な人もいるとのことです


店名は東京都北区の山手線の駅「田端」から来ています

こちらのラーメン屋さんは、ミャンマー人店主が田端にあったラーメン屋さんで10年間修行しました

暖簾があって店内は日本そのものです


私は醤油ラーメン


ダンナさんはとんこつラーメン


醤油ラーメンは、100%とまでは言いませんが、日本の醤油ラーメンの味に近く、アメリカでここまで再現できるとは、さすが10年間日本で修行しただけあると思いました

私はシンプルな醤油ラーメンが好きなので、アメリカで食べられて嬉しかったです

特にチャーシューがおいしかったです

おいしくいただきました

今日の英語学校の後にTatteでランチ

ダンナさんは初のHarvard Square店


英語学校でハロウィンでおなじみのお菓子"candy corn"が振る舞われました(隣に写っている日本のお菓子は日本人駐在員の出張土産)


キャンディーコーンは小さい頃から馴染みがありますが、カラフルで超甘い、まさにアメリカンなお菓子は昔からすごく苦手でして

ちょうど今日のTHE WALL STREET JOURNALにキャンディーコーンの記事が載っていました


キャンディーコーンはとうもろこしの穀粒をモチーフにしたお菓子で、主な原材料は砂糖とコーンシロップと合成着色料だそうです

こちらアメリカでも好みは両極端に別れるそうで、「これがなければハロウィンが始まらない

