今日はスペイン人の友人Mがうちに遊びに来てくれました
Mから素敵なひまわりをもらいました

素敵〜
部屋が一気に華やかになりました
お昼に彼女が好きな海老天うどんを作りました

海老だけでなく、ちくわも揚げました
ちくわの天ぷらは私自身も好きなので、Mに食べてもらいたいと思いました
彼女もおいしいと絶賛していました
関東エリア出身の私ですが、うどんは関西風が好きです
ずっと茅乃舎だしを愛用しています
汁物はもちろん、煮物、だし巻き卵などに大活躍

デザートにはきな粉餅を

こちらアメリカでもアイスのトッピングに"Mochi"(求肥)が人気です
MがMochiが大好きとのこと
求肥はもち米、または白玉粉に砂糖と水を加えたものですが、私の中でお餅と言ったら切り餅のイメージが強く
固い切り餅がトースターで焼くと柔らかくなって膨らむのを見てMもびっくりしていました
Mは先週までご主人の学会で2週間東京·京都に滞在し、日本大好き〜また行きたい〜と我が国を絶賛していました
やはり自分の国を褒められるとうれしいですね
日本のおいしい食べ物に店員さんの素晴らしいサービス、キレイな公共トイレ、美しい寺社の話を聞いていたら…日本に帰りたくなってしまいました
やっぱり日本は世界一いい国だと思います
日本人に生まれてよかった〜(織田裕二風)
Mは残念ながら来週にスペインへ帰ってしまいます
2年間ボストンに滞在しました
日本でまた再会できたらうれしいですね

Mから素敵なひまわりをもらいました


素敵〜

部屋が一気に華やかになりました

お昼に彼女が好きな海老天うどんを作りました


海老だけでなく、ちくわも揚げました

ちくわの天ぷらは私自身も好きなので、Mに食べてもらいたいと思いました

彼女もおいしいと絶賛していました

関東エリア出身の私ですが、うどんは関西風が好きです

ずっと茅乃舎だしを愛用しています

汁物はもちろん、煮物、だし巻き卵などに大活躍


デザートにはきな粉餅を


こちらアメリカでもアイスのトッピングに"Mochi"(求肥)が人気です

MがMochiが大好きとのこと

求肥はもち米、または白玉粉に砂糖と水を加えたものですが、私の中でお餅と言ったら切り餅のイメージが強く

固い切り餅がトースターで焼くと柔らかくなって膨らむのを見てMもびっくりしていました

Mは先週までご主人の学会で2週間東京·京都に滞在し、日本大好き〜また行きたい〜と我が国を絶賛していました

やはり自分の国を褒められるとうれしいですね

日本のおいしい食べ物に店員さんの素晴らしいサービス、キレイな公共トイレ、美しい寺社の話を聞いていたら…日本に帰りたくなってしまいました

やっぱり日本は世界一いい国だと思います

日本人に生まれてよかった〜(織田裕二風)
Mは残念ながら来週にスペインへ帰ってしまいます

2年間ボストンに滞在しました

日本でまた再会できたらうれしいですね
