今日はHarvard Squareにあるシーフードレストラン"The Red House"でESLのディスカッションクラスで一緒の友人5人(ドイツ出身2名、韓国出身2名、ロシア出身1名)とランチしました

前回も同じメンバーで行ったので、今回で2度目です
今回は明日でドイツへ帰るCの送別会
こちらのレストランでは、火曜日から日曜日の12:00〜18:00まで、マサチューセッツ州産の生牡蠣が2ピース1ドルでいただけます
1人1ダース(12ピース)注文する、という条件があります
女性ですと1人6ピースでちょうどいい量だと思うので、今回は3人分注文しました(12x3=36÷6人=1人6ピース)
ということで、まずはアペタイザーとして生牡蠣を


全員でペロリと食べました
メインもいただきました
私はステーキサラダを

友人がオーダーした料理です



「うなこはいつも食べ物の写真撮るよね〜」とツッコまれました(笑)
英語の勉強を通して素敵な友人に出会えてうれしいです

ボストンは場所柄、滞在が1,2年と短いのがほとんどで、別れが早いのが
Cは外面も内面も美しくて、みんなから好かれる素敵な女性
彼女のお陰で素敵な友達がさらに出来ました
明日はCを通して知り合ったスペイン出身のMと朝食がおいしいレストランで食事します
Cと離れてもfacebookでお互いの近況報告が出来てつながれるのが
帰りは韓国出身のE(英語·韓国語の翻訳家として活躍)と一緒にH MARTでお買い物
ここ最近ボストンは暑いです
外出すると冷たいものを飲んで涼んでいます
今日もスタバのストロベリーフラペチーノを
Tallサイズより小さいMiniサイズ(日本のShortサイズに相当
)でいただきました



前回も同じメンバーで行ったので、今回で2度目です

今回は明日でドイツへ帰るCの送別会

こちらのレストランでは、火曜日から日曜日の12:00〜18:00まで、マサチューセッツ州産の生牡蠣が2ピース1ドルでいただけます

1人1ダース(12ピース)注文する、という条件があります

女性ですと1人6ピースでちょうどいい量だと思うので、今回は3人分注文しました(12x3=36÷6人=1人6ピース)

ということで、まずはアペタイザーとして生牡蠣を



全員でペロリと食べました

メインもいただきました

私はステーキサラダを


友人がオーダーした料理です




「うなこはいつも食べ物の写真撮るよね〜」とツッコまれました(笑)
英語の勉強を通して素敵な友人に出会えてうれしいです


ボストンは場所柄、滞在が1,2年と短いのがほとんどで、別れが早いのが

Cは外面も内面も美しくて、みんなから好かれる素敵な女性

彼女のお陰で素敵な友達がさらに出来ました

明日はCを通して知り合ったスペイン出身のMと朝食がおいしいレストランで食事します

Cと離れてもfacebookでお互いの近況報告が出来てつながれるのが

帰りは韓国出身のE(英語·韓国語の翻訳家として活躍)と一緒にH MARTでお買い物

ここ最近ボストンは暑いです

外出すると冷たいものを飲んで涼んでいます

今日もスタバのストロベリーフラペチーノを

Tallサイズより小さいMiniサイズ(日本のShortサイズに相当


