Sohoにある人気チョコレート店のMariebelle(マリベル)へ行ってきました
店内はかわいくて、おいしそうで素敵なチョコレートがいっぱいです
日本では、先月24日に京都に初出店しました
しかし、これまでバレンタイン期間に有名デパートが限定販売したり、
羽田空港の第2ターミナルにチョコレートではありませんでしたが、焼き菓子が売られていました
疑問に思ったのが「なぜ東京ではなく京都なのか?」ということで、スタッフの方に聞いたら
「日本初出店の話を持ち出した方が京都在住で京都出店を考えていたから」とのことです
「来月には帰国するので、京都へ行ったら絶対行きます!でも自分は東京近郊なので遠いです・・・」
と話したら、近い将来、東京にも出店する予定だそうですこちらも楽しみですね
支払いをしようとしたら、カード読み取り機の調子が悪く、長い時間待たせて申し訳ない、
というお詫びで私とダンナさんに1個チョコレートをタダでいただいちゃいました
味はお上品でとってもおいしかったですし、デザインがかわいいですね
(結局カード機は復旧せず、現金払いに)
買ったチョコレートです
食べるのが楽しみです
続いて、写真下のSohoと5番街にあるチョコレート屋さんKee's Chocolatesへ
http://www.keeschocolates.com/
中国人のKee Ling Tong氏が始めたお店で、彼女はかつてJ.P. Morganに勤務していた
ビジネスウーマンで、退職して料理学校へ通ってショコラティエの道へ
店内は大きくなく、品数もそれほど多くはありませんが、すべて手作りということなので、納得ですね
この日は暑かったので、お店のスタッフから「溶けるから早く食べてね」とのことで、
お店を出てすぐにいただきました
クリームブリュレが中に入ったチョコレートです
本物のクリームブリュレが入っていて、チョコレートもおいしかったです
他にマカロンとトリュフもいただきまして(急いで食べたので写真撮るの忘れました)、
とってもおいしかったです