昨日は、なぜだか焼きそばが食べたくなったので、ディナーは焼きそばにやきそば


オハイオからオハヨウ


我が家の焼きそばの具材は、たっぷりのキャベツに人参に豚肉に桜海老ソースヤキソバ

野菜を炒めて、料理酒少々で麺をほぐして炒めて、ウスターソースとおたふくソースの半々で味付けソース

最後に乾煎りしておいた桜海老を入れて完成焼きそば


オハイオからオハヨウ

焼きそばだけでは、栄養バランスがよくないので、白和えをおかずにプラス豆腐

前回親戚のお姉さんから送ってもらった大分一村一品「ひじき白和えの素を使いました豆腐

http://www.oita-isson-ippin.co.jp/cgi_bin/shopping/item.cgi?cmd=detail&item_code=91


こちらにお住まいのブロガーさんも、このひじき白和えを絶賛していたので、

お豆腐に、教えていただいた「人参+砂糖+しょうゆ」で味付けし、

我が家は、それプラスすりゴマ、コンニャク、ほうれん草をほうれんそう

絶賛されるだけあって、これは本当においしいですアップ

帰国したら間違いなくリピですね合格

ダンナさんもお気に入りで、元々私は白和えが大好きなので、簡単&おいしく作れる逸品です王冠1


オハイオからオハヨウ



お味噌汁も栄養バランスを考えて、じゃがいも・油揚げ・玉ねぎ・ほうれん草・シイタケと

具沢山にしましたみそ汁

ちなみに我が家が使っているお味噌汁の出汁は、株式会社カクサ「天然だしパック 老舗のだし」

http://www.sakuraebikan.com/


オハイオからオハヨウ


それまで成城石井のだしパックを使っていましたが、両親がこれを見つけて薦められてからは

このだしパックで落ち着いていますお味噌汁

味噌汁をおいしくしてくれるだしパックで、ダンナさんは毎晩2杯お味噌汁を飲んでいます味噌汁