先日のディナーは、ダンナさんの大好物のエビフライにしました
Whole Foods Marketで大きめのエビを購入
生臭さがあるので、水に片栗粉を入れたボールにしばらくエビを浸して生臭さを取り除きます
エビに塩・コショウで味付けして、揚げます
タルタルソースは自家製です
ダンナさんは生の玉葱の辛さが苦手なので、みじん切りにした玉葱を水にさらして辛さを取り除きます
パセリを入れると色鮮やかになっていいですね
我が家は揚げ物はなるべく控えていますが、たまに食べるとおいしいですね
先日のディナーは、ダンナさんの大好物のエビフライにしました
Whole Foods Marketで大きめのエビを購入
生臭さがあるので、水に片栗粉を入れたボールにしばらくエビを浸して生臭さを取り除きます
エビに塩・コショウで味付けして、揚げます
タルタルソースは自家製です
ダンナさんは生の玉葱の辛さが苦手なので、みじん切りにした玉葱を水にさらして辛さを取り除きます
パセリを入れると色鮮やかになっていいですね
我が家は揚げ物はなるべく控えていますが、たまに食べるとおいしいですね