昨夜のディナーは、塩麹を使って鮭を焼きました魚の切り身


ビニール袋に鮭の切り身と塩麹大匙2杯を入れ、

1~2時間漬けますzZ...*


オハイオからオハヨウ


あとは魚焼きグリルで焼けば出来上がりです割り箸


オハイオからオハヨウ



あっさり塩味がお上品でちょうどよくて、やわらかくてジューシーでおいしいですうまい

塩麹は素材本来のおいしさ・やわらかさを引き出してくれるのがすごいです合格

せっかくのいい素材が調理して硬くなったら台無しですよねガーン

塩麹パワーすごいですアップ



変わりまして、最近飲んでいるお気に入りの牛乳は、

オハイオ地元産"SNOWVILLE CREAMERY"のオーガニック牛乳ですミルク
http://snowvillecreamery.com/


オハイオからオハヨウ


こちらでは"USDA"(United States Department of Agriculture、米国農務省)

認定マークがあることで、国から「オーガニック製品です」と認められますが、

このUSDAマークは、国の審査基準をパスしたオーガニック製品、という意味で、

中にはUSDAマークがなくても、国の審査基準をはるかに超える徹底した製造方法で

“本物の”オーガニック製品を作っているものもあるそうで、その一つがこの牛乳ですウシ**

その証拠に、賞味期限がめずらしく日本並みに短いです牛乳


コロンバスのシェフがこれまで飲んだ牛乳で一番おいしい、と絶賛していますし(

オーガニック研究家もこの牛乳は本物のオーガニック牛乳、と太鼓判を押しています(合格

毎日飲むものですから、体によくておいしいものを飲みたいですね牛乳