塩麹が出来たので、早速晩御飯に活用してみましたディナー


オハイオからオハヨウ



今回は「鶏の塩麹漬け焼き」を作りましたにわとり2

ビニール袋に鶏肉、塩麹、コショウを入れてもみ込んで密閉し、30分寝かせますぐっすり


オハイオからオハヨウ



焼く際は、表面についた塩麹をキッチンペーパーなどでよく拭き取ってください。

あとは普通にフライパンで焼けば出来上がりですフライパン


お肉が軟らかいですし、塩味もあっさりしていておいしいですグッド!

これからいろいろな料理に使ってみたいと思いますチョキ


オハイオからオハヨウ



ちなみにこの日のディナーは他に、

・鮭ごはん(ごはんに鮭、ごま、シソを混ぜました)

・豆腐のお味噌汁

・ほうれん草のおひたし

でした割り箸


オハイオからオハヨウ