先日のディナーですナイフとフォーク


まずは「和風ぺペロンチーノ」ですパスタ

これは細木数子さんがテレビで紹介したレシピで、

独身時代によく自分で作っていましたpasta*

通常のぺペロンチーノより脂っぽくなくて、あっさりしていて私もダンナさんもお気に入りですニコニコ

味付けは、こぶ茶と塩少々と料理酒で、ニンニクはみじん切りにしますニンニク

みじん切りにしたシソも入れるのですが、なかったのでナシでしょぼん

やはり緑があった方が色鮮やかで料理もおいしく映えますよねアップ


オハイオからオハヨウ



続いて「コーンクリームスープ」ですスープ


オハイオからオハヨウ


母がよく作ってくれたスープですスープ

ホワイトソースを作るのと同じ要領で、牛乳を多めに入れますみるく

コーンクリームを入れ、味がまとまったら、コーンをこしますあみ

盛り付ける際に、こしたコーンを少し入れますコーンの缶詰

やはりコーンを入れた方がおいしいですトウモロコシ


コーンクリームはWhole Foodsで売っていたのを使いましたとうもろこし


オハイオからオハヨウ