先日のディナーです
まずは「和風ぺペロンチーノ」です
これは細木数子さんがテレビで紹介したレシピで、
独身時代によく自分で作っていました
通常のぺペロンチーノより脂っぽくなくて、あっさりしていて私もダンナさんもお気に入りです
味付けは、こぶ茶と塩少々と料理酒で、ニンニクはみじん切りにします
みじん切りにしたシソも入れるのですが、なかったのでナシで
やはり緑があった方が色鮮やかで料理もおいしく映えますよね
続いて「コーンクリームスープ」です
母がよく作ってくれたスープです
ホワイトソースを作るのと同じ要領で、牛乳を多めに入れます
コーンクリームを入れ、味がまとまったら、コーンをこします
盛り付ける際に、こしたコーンを少し入れます
やはりコーンを入れた方がおいしいです
コーンクリームはWhole Foodsで売っていたのを使いました