先日の晩ご飯は「鶏のさっぱり煮」でしたにわとり2

実家に住んでいた時に、母によく作ってもらいましたクッキング


オハイオからオハヨウ




作り方は、鍋に水を水半カップ入れ、酢、料理酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れ、

さらに、皮付きのままスライスした生姜と、軽くつぶしたニンニクを入れて煮立たせます煮物

煮立ったら、水気をふいた鶏の手羽元、殻をむいたゆで卵を入れて、

蓋をして20分ほど煮込みます鍋

ゆでたブロッコリーを器に盛る際に飾りますブロッコリー☆


手羽元はコラーゲンがたっぷりで美容にいいですし、

お酢は疲れを取ってくれるそうで、仕事で忙しいダンナさんにいいですねダンナ

彩りもいいので食欲をそそると思います合格