ホテルオークラのフレンチトーストを家で作ってみました
ホテルオークラ東京のカフェレストランと、京都ホテルオークラの朝食で食べてから
すっかりホテルオークラのフレンチトーストのファンになりました
ホテルオークラ東京のホームページ「シェフのこだわりレシピ」
を参考に作りました
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/details/452
厚切りの食パンを、牛乳、卵、砂糖、バニラエッセンスを混ぜたのに
冷蔵庫で24時間浸し、12時間経ったら裏返します
フライパンに少々の油、バターを入れて弱火で15分(片面7分半)
焼きます
メープルシロップをかけていただきます
メープルシロップはDublinのFarmers' Marketで買ったものです
オハイオ産のメープルシロップです
オハイオはメープルシロップ生産が盛んです
前回行った「オハイオ洞窟」があるWest Libertyのメープルシロップです
24時間浸したので、パンの中までしみこんでいます
プリンのような味わいがホテルオークラのフレンチトーストの特徴です
ダンナさんも「おいしい」と食べてくれました