ホテルオークラのフレンチトーストを家で作ってみましたフレンチトーストぽいもの


オハイオからオハヨウ


ホテルオークラ東京のカフェレストランと、京都ホテルオークラの朝食で食べてから

すっかりホテルオークラのフレンチトーストのファンになりましたキティちゃん×笑


ホテルオークラ東京のホームページ「シェフのこだわりレシピ」

を参考に作りました↓

http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/details/452


厚切りの食パンを、牛乳、卵、砂糖、バニラエッセンスを混ぜたのに

冷蔵庫で24時間浸し、12時間経ったら裏返しますフレンチトースト


オハイオからオハヨウ



フライパンに少々の油、バターを入れて弱火で15分(片面7分半)

焼きますフライパン


メープルシロップをかけていただきますメープルシロップ

メープルシロップはDublinのFarmers' Marketで買ったものですメープルリーフ


オハイオからオハヨウ


オハイオ産のメープルシロップですカエデ

オハイオはメープルシロップ生産が盛んですアップ

前回行った「オハイオ洞窟」があるWest Libertyのメープルシロップです紅葉


オハイオからオハヨウ



24時間浸したので、パンの中までしみこんでいますフレンチトーストぽいもの


オハイオからオハヨウ

プリンのような味わいがホテルオークラのフレンチトーストの特徴ですプリン

ダンナさんも「おいしいビックリマーク」と食べてくれましたkonatu