ピザトーストを作りましたピザトースト

実家に住んでいた時に、よく朝食に出してくれましたナイフとフォーク


オハイオからオハヨウ



ピザソースは自分で作りましたcooking*


オハイオからオハヨウ



フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクのみじん切りを入れて、

弱火で焦がさないよう炒めます揚げる

ホールトマト、トマトピューレ、トマトケチャップ、固形コンソメ1個、砂糖、ハーブスパイスを入れて

水分がなくなる直前まで炒めます余熱中


アメリカのトマトは全般に甘みが少なくて酸っぱいので、

砂糖とトマトケチャップで甘さを調整しますトマト

トマトも固く、ホールトマトの中に固い芯があったので取り除きましたトマト

使ったホールトマトとトマトピューレです下


オハイオからオハヨウ



Whole Foods Marketに売っていたこのハーブスパイスはオススメですオススメ


オハイオからオハヨウ




トッピングは、ペパロニ、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンで、

チーズはこちらでチーズバーガーによく使われる

クセがなくてマイルドな"Monterey Jack"(モントレージャック)を使用チーズ

カリフォルニア州モントレー在住のデビッド・ジャックが作ったことから

この名前がついたそうですひらめき

私は味と匂いが強いチーズは苦手なのですが、

このチーズはマイルドで臭くないのでイケますOK


オハイオからオハヨウ



残りは冷凍保存しますHITACHIの冷蔵庫♪


オハイオからオハヨウ