ピザトーストを作りました
実家に住んでいた時に、よく朝食に出してくれました
ピザソースは自分で作りました
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクのみじん切りを入れて、
弱火で焦がさないよう炒めます
ホールトマト、トマトピューレ、トマトケチャップ、固形コンソメ1個、砂糖、ハーブスパイスを入れて
水分がなくなる直前まで炒めます
アメリカのトマトは全般に甘みが少なくて酸っぱいので、
砂糖とトマトケチャップで甘さを調整します
トマトも固く、ホールトマトの中に固い芯があったので取り除きました
使ったホールトマトとトマトピューレです
Whole Foods Marketに売っていたこのハーブスパイスはオススメです
トッピングは、ペパロニ、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンで、
チーズはこちらでチーズバーガーによく使われる
クセがなくてマイルドな"Monterey Jack"(モントレージャック)を使用
カリフォルニア州モントレー在住のデビッド・ジャックが作ったことから
この名前がついたそうです
私は味と匂いが強いチーズは苦手なのですが、
このチーズはマイルドで臭くないのでイケます
残りは冷凍保存します