最近、ほぼ毎週作っていて修行中の料理は「玉子豆腐」です卵

これまで何度も作っていまして、初めは「鬆(す)」が出来て

固くておいしくなかったですキティちゃん×涙

玉子豆腐は固いとおいしさが半減するんですねダウン

ほどよいプルプル感が出汁の風味をよくしてくれるのですねアップ


今週も作りましたキティちゃん×笑

今回は鬆は出来ませんでしたが、ほんのちょっと固かったかはてなマーク

まだまだ修行が足りませんねキティちゃん×汗

山椒はこちらにはないので、代わりに枝豆をトッピング枝豆


オハイオからオハヨウ



出汁は出汁パックを使っていますが、やはり鰹節でしっかり削った方が

いい出汁の風味を出してくれるようですカツオかつお


日本から鰹節削り器を持ってきましたサゲサゲ↓


オハイオからオハヨウ


しかし、肝心の鰹節にカビが生えてきたので(賞味期限切れ?)

捨ててしまいましたしょぼん

来月の一時帰国で鰹節を買おうと思いますニコニコ