先日の晩ご飯は「炊き込みご飯」でした
具材は、鶏肉、干しシイタケ、ごぼう、人参、絹さやです
我が家は具材を煮たら、具と煮汁に分け、
ご飯を炊く際に、煮汁と水を混ぜたので水の分量を調整して、
昆布茶で味を調えます
炊き上がったら、具材を入れて混ぜて、茹でておいた絹さやも
一緒に混ぜます
炊き込みご飯は、和食の中の和食で、満腹感があって、
おかずを1品減らせるのがいいですね
先日の晩ご飯は「炊き込みご飯」でした
具材は、鶏肉、干しシイタケ、ごぼう、人参、絹さやです
我が家は具材を煮たら、具と煮汁に分け、
ご飯を炊く際に、煮汁と水を混ぜたので水の分量を調整して、
昆布茶で味を調えます
炊き上がったら、具材を入れて混ぜて、茹でておいた絹さやも
一緒に混ぜます
炊き込みご飯は、和食の中の和食で、満腹感があって、
おかずを1品減らせるのがいいですね