今日のランチは焼きうどんでした
冷蔵庫に残っていた少量の豚肉と玉ねぎが
あったので、有効利用しようと思いまして
具材はキャベツ、人参、豚肉、玉ねぎ
野菜を炒めて、塩・コショウして、
茹でたうどんを入れて、しょうゆ、料理酒で味付けします
鰹節を多めにかけるのがohiokitty流
でも、もっと風味があって深みのある味付けにしたいので、
今度、塩の代わりに昆布茶入れて作ってみようかな、
と考えています
今日のランチは焼きうどんでした
冷蔵庫に残っていた少量の豚肉と玉ねぎが
あったので、有効利用しようと思いまして
具材はキャベツ、人参、豚肉、玉ねぎ
野菜を炒めて、塩・コショウして、
茹でたうどんを入れて、しょうゆ、料理酒で味付けします
鰹節を多めにかけるのがohiokitty流
でも、もっと風味があって深みのある味付けにしたいので、
今度、塩の代わりに昆布茶入れて作ってみようかな、
と考えています