うちのダンナさんの大好物は鶏のから揚げにわとり

隔週で作っています料理


オハイオからオハヨウ


から揚げの日だと子供のようにboy

「わーいビックリマーク」「ヤッタービックリマーク」と大喜びですこども男の子


我が家のから揚げの作り方は、

切った鶏肉をボールに入れて、

料理酒、しょうゆ、すりおろしたニンニクとショウガに30分~1時間

漬け込みますぐっすり

ザルでこして、小麦粉と市販のから揚げ粉を混ぜたのを

衣としてつけて、中火できつね色になるまで揚げますkitsune

市販のから揚げ粉は家庭では出せない風味なので、

うまく利用していますキティちゃん×笑


この作り方は、母から教わり、小さいころからずっと

食べている、おふくろの味のから揚げです弁当

お弁当によく入れてもらい、冷めても味がしっかりついていて

おいしいのですsei


我が家は「日清 から揚げ粉」を使っていますから揚げ

こちらでは、日清のは売っていないので、

両親が航空便で送ってくれます荷物