海外に住んでいると、いろいろな日本の食べ物が

無性に食べたくなりますナイフとフォークそのひとつが、カレーうどんですカレーうどん

日本ですと、おいしいカレーうどん屋さんがあるので、

すぐ食べに行けますが、ここはアメリカアメリカ自分で作るしかないのですえっ


我が家のカレーうどんは、カレールーとつゆが別々で、

食べる際に、ルーとつゆとうどんを絡ませて食べます割り箸

具は豚肉のスライス、玉ねぎ、人参ですにんじん

ポイントは、つゆを入れる量で、うつわに入れたうどんと同じ高さか

若干低めの位置までつゆを注ぎますスープ

いっぱいにつゆを注ぎますと、カレールーを注ぐ際に溢れますし、

ルーとつゆが混ざって見た目もよくありませんダウン


オハイオからオハヨウ


我が家一押しのカレールーはこちらコチラ


オハイオからオハヨウ

「ハウス カロリーオフシリーズ PRIME ジャワカレー」

これは母に教えてもらったのですが、通常のカレールーと比べて

ローカロリーなのに、味もおいしく、鍋を洗う際に

ルーが鍋にこびり付かないので、洗うのがとても楽です楽ちん

カレーライスもこのルーで作りますカレーライス

ちなみにカレールーは航空便では送れないので、

一時帰国の際に買いだめしますカート


日本に戻ったら、巣鴨の「古奈屋」のカレーうどんが食べたいですねカレーうどん