旦那のお父さんは、かなりのアウトドアで、
山やら海やら川やらと、しょっちゅうどこかに
出かけてる人です。
そのお父さんが毎年、
イノシシを罠にかけてるので
イノシシ肉を普通に食べております。
結婚するまで、イノシシ肉なんて
食べた事もなかったのですが、
今じゃ、珍しくも何ともなくなってます~^^;
そんなお父さんが、最近
鹿を撃ちに行った様で、
鹿肉を頂きました。
イノシシは毎年の事だから
食べ方も分かってるのですが、
鹿は初めてだったので
どうやって食べる?
???
・・・とりあえず、お母さんに聞くと
「いつもさしみ~」と言われたので
馬刺しならぬ、鹿刺しで頂きました。
(旦那とちびが(笑)生は苦手なので^^;1切れ食べたけど・・・)
半分をたたきにして食べてましたが、
やっぱりたたきの方が美味しいらしいです^^
煮ても焼いても硬くなるので
ネットで調べたところ、中華風にすると
美味しいようなので、残りはとりあえず
冷凍しちゃいました。
とにかく、いろんな珍しいものを
わんさかもらうので、(今までも
スッポンやマムシ、ふきのとうにササキ
アナグマにウサギ、キジ…。)
その度にネットにお世話になってます~^^
そのお父さん。
今年で会社辞めるようで、
ますますアウトドアになるんだろうなぁ~~
なんて思ってます。
気が付けば、オリンピックも始まって
2月も半ばですね~~。
早いわ~~~。
なんだかあっという間に
今年も過ぎ去りそうです。
週も半ばですね。
今日も元気出していきましょ~♪