こんにちは!

 

2022年7月から

『つぶつぶ料理教室heso』をオープンします、中村まみなですニコニコ飛び出すハート

 

 

まめちゃん、と呼んでくださいね♪

 

現在もベビーサイン講師として、需要もあり、やりがいもあるお仕事をしている私が、

なぜわざわざ、料理教室のお仕事もやりたい!と、思ったか。

 

 

それは、大きなうねりを起こしていきたいから!

 

違和感を感じるようなことばかりが目の前にあるこの世界で、

 

わたしが、愛や癒しや感動で、

意識や現実を、上書きできるツールは、この「食」にある!、と思ったからニコニコ

ここから進化したい!って思ったから。

 

 

 

食にかかわるお仕事がしたい!と思ったのは、

私が中学生のころ。

 

 

管理栄養士養成課程の大学で4年間学び、

子ども食育ワークショップも開催、ビタミンの研究もして、

あこがれだった学校栄養士のお仕事についたニコニコキラキラ

 

 

学校栄養士のころのわたしは、

こどもたちに

「甘いものとりすぎないように」と言いながら、

自分は夜中にアイスソフトクリームお菓子がとまらないパフェ

 

 

「朝ごはんもしっかりバランスよく食べましょう」とか言っておきながら、

自分の朝ごはんは、コンビニおにぎりおにぎり背中も顔も、ニキビだらけ。むくみでパンパン。

 

 

・・・とっても矛盾をかかえていました。

 

 

真顔不安ちょっと不満

 

 

アレルギー対応に追われながら、「みんなおなじ食にできないのか」とかんがえていた、栄養士のわたし。

しんどかった。現実はこんなもんと言い聞かせてた。

 

あこがれだった職業、子どもたちにも喜ばれ、幸せでした。でも、今思えば、このお仕事をしている自分に対して、ずっと【心のしんどさ】をかかえてた時期でした。

 

その【しんどさ】や、【たくさんの矛盾、違和感】は、

未来食つぶつぶに出会って、ラクラク解消していきますちょうちょ

 

まさか、離乳食もアレルギー除去食もいらない、

心もカラダにも地球にも幸せな、食と生き方「未来食つぶつぶ」があるなんて、その頃は思ってもみなかった。

 

なんなら、であった最初のころは、「そんなウマい話があるかな、あやしいかもしれないし、、、でも気になるから作ってみよう。」

という、

自分が体感していないのに、あやしいかもと決めつけようとしてた私が、

 

 

未来食つぶつぶを実践し、つづけていくほどに

 

「こんなにおいしい!」「楽しい!」「生きやすくなった!」「これがやりたい!」、と、

純粋に湧いてくる。

 

 

・・・おいしすぎて、いろんな人につぶつぶスイーツを配ったりしていた私でしたが、

私が配るより、その人が自分で作れるようになるほうが良い!断然お得‼ って心底思います。

 

いまのままでも、これまでも、幸せだった。

だけど、

ここから変化しないままより、

もっと進化したい!という、湧き上がるものをキャッチして、行動にうつすことを選びました!

 

 

来週には、こちらのサイトにわたしの教室情報・初レッスンの詳細が載っています♪

★つぶつぶ料理教室公式サイト

つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)

 

 

 

★instagramには、

 お料理写真をたくさん載せていますので、

 ぜひチェックしてくださいね♪

 ↓

こちらの画像を

クリック

@mame_tsubu_gohan

 

 

 

★どうせなら腑に落ちる学びをしたい・一気に学びたい・食リセットプログラムに興味がある方はこちら
 

 はじめての未来食入門講座 / 未来食セミナー
 https://www.tubutubu-seminar.jp/




ワクワクすることを形にすることが大好きなわたし 中村まみなと、
来てくださるみなさんとで、

こころがポッとあたたまるような
あたたかな波が広がり循環し続けるような
料理教室をつくってゆきたいです!

どうぞよろしくお願いいたします♪