こんにちは!
2022年7月から
『つぶつぶ料理教室heso』をオープンします、中村まみなです
まめちゃん、と呼んでくださいね♪
現在もベビーサイン講師として、需要もあり、やりがいもあるお仕事をしている私が、
なぜわざわざ、料理教室のお仕事もやりたい!と、思ったか。
それは、大きなうねりを起こしていきたいから
違和感を感じるようなことばかりが目の前にあるこの世界で、
わたしが、愛や癒しや感動で、
意識や現実を、上書きできるツールは、この「食」にある、と思ったから
ここから進化したい!って思ったから。
食にかかわるお仕事がしたい!と思ったのは、
私が中学生のころ。
管理栄養士養成課程の大学で4年間学び、
子ども食育ワークショップも開催、ビタミンの研究もして、
あこがれだった学校栄養士のお仕事についた
学校栄養士のころのわたしは、
こどもたちに
「甘いものとりすぎないように」と言いながら、
自分は夜中にアイスお菓子がとまらない
「朝ごはんもしっかりバランスよく食べましょう」とか言っておきながら、
自分の朝ごはんは、コンビニおにぎり背中も顔も、ニキビだらけ。むくみでパンパン。
・・・とっても矛盾をかかえていました。
アレルギー対応に追われながら、「みんなおなじ食にできないのか」とかんがえていた、栄養士のわたし。
しんどかった。現実はこんなもんと言い聞かせてた。
あこがれだった職業、子どもたちにも喜ばれ、幸せでした。でも、今思えば、このお仕事をしている自分に対して、ずっと【心のしんどさ】をかかえてた時期でした。
その【しんどさ】や、【たくさんの矛盾、違和感】は、
未来食つぶつぶに出会って、ラクラク解消していきます
まさか、離乳食もアレルギー除去食もいらない、
心もカラダにも地球にも幸せな、食と生き方「未来食つぶつぶ」があるなんて、その頃は思ってもみなかった。
なんなら、であった最初のころは、「そんなウマい話があるかな、あやしいかもしれないし、、、でも気になるから作ってみよう。」
という、
自分が体感していないのに、あやしいかもと決めつけようとしてた私が、
未来食つぶつぶを実践し、つづけていくほどに
「こんなにおいしい!」「楽しい!」「生きやすくなった!」「これがやりたい!」、と、
純粋に湧いてくる。
・・・おいしすぎて、いろんな人につぶつぶスイーツを配ったりしていた私でしたが、
私が配るより、その人が自分で作れるようになるほうが良い!断然お得‼ って心底思います。
いまのままでも、これまでも、幸せだった。
だけど、
ここから変化しないままより、
もっと進化したい!という、湧き上がるものをキャッチして、行動にうつすことを選びました
来週には、こちらのサイトにわたしの教室情報・初レッスンの詳細が載っています♪
↓
★つぶつぶ料理教室公式サイト
つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)
★instagramには、
お料理写真をたくさん載せていますので、
ぜひチェックしてくださいね♪
↓
こちらの画像を
@mame_tsubu_gohan
★どうせなら腑に落ちる学びをしたい・一気に学びたい・食リセットプログラムに興味がある方はこちら
はじめての未来食入門講座 / 未来食セミナー
https://www.tubutubu-seminar.jp/
ワクワクすることを形にすることが大好きなわたし 中村まみなと、
来てくださるみなさんとで、
こころがポッとあたたまるような
あたたかな波が広がり循環し続けるような
料理教室をつくってゆきたいです!
どうぞよろしくお願いいたします♪