今日のおやつは、フレンチトーストです
昨日教わったスマホカメラの撮影方法、
早速実践(笑)
美味しそうに撮れたかしら…
ちなみに、今日のフレンチトーストは牛乳を使わず豆乳にしてます。
理由は簡単、牛乳がなかったから~(*^-^)b
乳製品のアレルギーさんには、豆乳使えますよね♪
簡単に、この日バージョンのレシピを紹介します
◆レシピ◆
食パン 8枚切り1枚と半分利用
卵 1個
豆乳 大さじ2~3杯程度
砂糖 大さじ1くらい
① パンは子供が食べやすい大きさにカット
だいたい、1枚を16等分程度にしています
② パン以外の材料をボールに入れよく混ぜます。
③ ②のボールにパンを入れ軽く混ぜてます。
④ フライパンに油を少々、弱火にしてパンを両面焼くだけ~
※バターを使うと風味がいいのですが、焦げやすいです。
砂糖が多いのも焦げやすい原因になるんですよ~