さてGreen Curry、Yellow Curryに続き、

 

今日はRed Curryを作って食べます。

 

 

 

 

 

 

箱の中身は、

 

 

・ドライスパイス(左上)

・カレーペースト(左下)

・ナンプラー(左上)

・ココナッツクリームパウダー(右下)

 

 

 

 

 

今日の具材は、

 

 

サラダチキンと

 

 

 

 

 

パイナッポー

 

 

 

 

 

そして

 

 

安定のプチトマトです。

 

 

 

 

 

ココナッツクリームをお湯で溶きます。

 

 

うーーん南国の香りやしの木

 

 

 

 

 

カレーペーストを鍋肌で焦がします。

 

 

色味が辛そうです。

 

 

 

 

 

ココナッツクリーム入れて

 

 

ペーストが溶けてきたら赤っぽくなってきました。

 

 

 

 

 

今日の具材は火を通す必要はないので

一気に投入!

 

 

ああああ、具が多すぎたアセアセ

 

 

 

 

 

馴染んできたらドライスパイスを投入

 

 

ナンプラーを入れたら完成!

 

 

 

 

 

 

うーーん具が多すぎた。

 

 

いただきまーすスプーンフォーク

 

見た目ほど辛くはないですね。

 

 

しつこいですが、具が多すぎた笑い泣き

 

 

それでもタイカレーは美味しいラブ

 

 

ご馳走様でした