さて先日のBLUE ELEPHANTのGreen Curryに続き、
今日はYellow Curryを作って食べます。
箱の中身は、
・ナンプラー(左上)
・カレーペースト(左下)
・ココナッツクリームパウダー(右下)
今日の具材は、
・ボイルむきエビ
・プチトマト
・玉ねぎ
ココナッツクリームをお湯で溶きます。
うーーん南国の香り
カレーペーストを鍋肌で焦がします。
スパイシーな香りが食欲をそそります。
ココナッツクリーム入れて
玉ねぎに火が入るまで煮て
プチトマトを入れて
今回はボイルされたむきエビなので、火が通りすぎないように最後に入れます。
ナンプラーで味を調えて
さっとかき混ぜたら完成!
いただきまーす
タイカレーは癖になりますね。
黄レンジャーも満足
ご馳走様でした