さて先日のBLUE ELEPHANTのGreen Curryに続き、

 

今日はYellow Curryを作って食べます。

 

 

 

 

 

 

箱の中身は、

 

 

・ナンプラー(左上)

・カレーペースト(左下)

・ココナッツクリームパウダー(右下)

 

 

 

 

 

今日の具材は、

 

 

・ボイルむきエビ

・プチトマト

・玉ねぎ

 

 

 

 

 

ココナッツクリームをお湯で溶きます。

 

 

うーーん南国の香りやしの木

 

 

 

 

 

カレーペーストを鍋肌で焦がします。

 

 

スパイシーな香りが食欲をそそります。

 

 

 

 

 

ココナッツクリーム入れて

 

 

 

 

 

 

玉ねぎに火が入るまで煮て

 

 

 

 

 

 

プチトマトを入れて

 

 

 

 

 

 

今回はボイルされたむきエビなので、火が通りすぎないように最後に入れます。

 

 

 

 

 

 

ナンプラーで味を調えて

 

 

 

 

 

 

さっとかき混ぜたら完成!

 

 

 

 

 

 

いただきまーすお願い

 

 

 

 

タイカレーは癖になりますね。

 

黄レンジャーも満足グラサン

 

 

 

 

ご馳走様でした