韓国文化を学ぼう!~料理授業~
안녕하세요
じゅんちゃんです
先週は雪も降ったここ天安市でしたが
今日からだんだん暖かくなってきました
日本はすでに桜の時期ですね
東京はすでに桜が満開だとか
初めての韓国の桜も待ち遠しいです
さて、今回は
先週私のクラスで料理授業があったので
そのことについて紹介しようと思います!
(真ん中の眼鏡をかけた方が先生です)
ここ、鮮文大学韓国語教育院では
韓国の文化を学ぶための授業も多く
その一つに”韓国の料理を知ろう”
ということで、韓国料理の授業があります!
韓国人の先生を中心に
クラス全員で手分けして作ります!
作る料理は先生によって違いますが
今回私のクラスが作ったのは
①치즈 닭갈비
(チーズ タッカルビ)
②찜닭
(チムタク)
③부추 부침개
(にらのチジミ)
④미역국
(わかめスープ)
です!
私はチジミを作りました
④のわかめスープは
韓国で誕生日の時に食べる習慣があるんですが
この時ちょうど誕生日のクラスメイトがいて
先生が作ってくれたものなんです!
最後はみんなできれいに並べて
美味しくいただきました
みんなで韓国語で話しながら
韓国料理を作って食べて、とっても楽しかったです
言語だけではなく
その国の文化を学ぶことも大事ですよね
これからもっと韓国の文化についても
お伝えしていこうと思います
それでは今日はこの辺で
또 만나요~(^-^)
(また会いましょう~)
**********************
あなたも鮮文大学に留学してみませんか?
資料請求はこちらまで↓↓↓
sunmoonkli@gmail.com (担当:オオモト)
TEL:+82-41-559-1304 (平日10:00~17:00)
ホームページ : http://kli.sunmoon.ac.kr/intro.html
**********************