本日2月15日~28日まで、大徳屋長久はどら焼きフェアをしています∩^ω^∩♡♡
当店のどら焼きは、生地と餡どっちもこだわって作っているです
小麦粉
地元産の『あやひかり』を使用!
*香り強く、モチモチした食感が特徴!
素材の味を生かす、当店こだわりの小麦
小豆
通常の小豆より豊富なミネラル分を多く含んだ小豆!
ミネラル小豆は餡にしたときの風味が強いのが特徴!
そして、寒天を混ぜることであの食感のどらあんを作り上げています!!
どら焼きの製法
*あやひかりと、マンナンを使うことでモチモチ食感に!、こだわりとして一枚一枚丁寧に焼き上げた自慢のどら焼き!!
*丹精込めじっくり焼き上げた艶やかで、味わい深い粒あん!!
仕上げの作業は、生地・餡の美味しさを損なわないように全て手作業
大徳屋自慢の逸品!!
焼き上げた生地を木のロージに移します!
何故、木のロージかというと生地から出る熱気がこもってふわふわ
餡を挟む作業が終われば、ここから手作業で袋詰めしていきます!
1日多くて1000個分もどら焼きを袋詰めすることもあります!
結構袋に入れるのも大変なんです|ω・`)
袋に餡が付いたりしないよう、綺麗な状態で入れたりと…
そうすると店頭に並ぶどら焼きの完成です\(^^)/
やっぱり、生地にこだわってるので、出来立ての生地のみでもかなり美味しいです( *¯ ꒳¯*)
出来立ては、モチモチ生地をすぐ味わえるのでかなりレアですよね!
それをお召し上がりいただける機会が、白子本店ならあります!
工場と店舗が直結しているので、どら焼きを焼いてる時間とタイミングが合えば、食べることも出来ちゃうかも\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡
もしどら焼きを作る日がわかれば、すぐ皆様にご報告しますね
そして、もし食べたくなったら事前に本店にお電話していただいてさら店舗へお越しくださいませ!
よろしくお願い致します\(^^)/
試食だけでも構いません!是非是非どら焼きを食べていただきたいです«٩(*´ ꒳ `*)۶
4月21日~5月14日まで開催される
第27回菓子大博覧会三重
お伊勢さん菓子博2017
が開催されるまで
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あと65日
当店も参加します
そして実演販売もございます!
日程はこちら
4月24日(月)〜27日(金)
5月2日(火)〜5日(金)
5月12日(金)〜13日(土)
10日間
職人が目の前でお菓子を作ってくれちゃう贅沢な日の日程です!
お見逃しなく!
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