ご飯。
一昨日のご飯。
タラのムニエル バター醤油
レンコンハンバーグ
鶏ミンチに桜海老と長ネギ入り。
豆乳フルーツゼリー
食後に少し甘い物食べたくなるから
甘みを抑えて作っています。
私には物足りない…![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
レモンをたくさん買ったので
またまた作ったハチミツレモン!
炭酸割り美味しいです。
私が作る料理は味が薄いです。
細かくすりきり、ぴったしとはしないけれど、計量スプーンを使って調味料は入れています。
外食すると、味が濃くて、妊婦の今は身体が敏感で浮腫みがすぐ出るので控えています。
主人も家での食事を好みます。
アスリート身体に入る物は大事です。
早朝練習行く前のおにぎり
早朝練習後朝ごはん
昼ごはん
夜ごはん
と、4回全て家で食べることもよくあります。
台所にいる時間長いですが、楽しんでます。
今のテーマは「食材を無駄にしない!」
仕事をしている時は、やはり食材を無駄にしてしまうこともあったのですが、産地を気にしたり、鮮度を気にしたり、楽しくストレス?のないくらいに節約というか無駄にしないことを気にかけてやっています。