リモコンたべんといて~~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151206/13/ohara-kuwaoha/87/36/j/o0540096013503987132.jpg?caw=800)
今朝は
レトルト(鮭とポテトクリーム煮)+うどん+豆腐
まとめてレンチン♪らくちん離乳食にしました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151206/13/ohara-kuwaoha/79/9b/j/o0540096013503987142.jpg?caw=800)
たっぷり、茶碗1杯!
完食~~
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
昨晩ご飯
☆鶏肉と大根の煮物
たたききゅうり
冷奴
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151206/13/ohara-kuwaoha/48/76/j/o0800048613503987152.jpg?caw=800)
串カツ(玉ねぎ、いも、うずら)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151206/13/ohara-kuwaoha/13/e2/j/o0800089413503987164.jpg?caw=800)
エビ&大葉揚げ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151206/13/ohara-kuwaoha/71/f6/j/o0540096013503987175.jpg?caw=800)
☆鶏と大根煮
鶏骨付き、大根を圧力鍋にいれ
生姜も薄切りも何枚か入れ、
ひたひたまで水、だしのもと、酒、醤油、みりん、少し砂糖で
煮込むのみ!
圧力鍋だと、本当に早い!
そして、鶏がほろほろ~
味付けは、いつも目分量だけど、
私は何でもお酒多め、そのつぎ醤油、みりん、の順番で
量を配分している
裏技?というほどでもないけど
荷崩れしないための
大根の面取り、
ピーラーでやると
簡単でらくちんでーす♪