リモコンたべんといて~~




今朝は
レトルト(鮭とポテトクリーム煮)+うどん+豆腐
まとめてレンチン♪らくちん離乳食にしました♪


たっぷり、茶碗1杯!
完食~~照れ






昨晩ご飯


鶏肉と大根の煮物
たたききゅうり
冷奴



串カツ(玉ねぎ、いも、うずら)


エビ&大葉揚げ



鶏と大根煮
鶏骨付き、大根を圧力鍋にいれ
生姜も薄切りも何枚か入れ、
ひたひたまで水、だしのもと、酒、醤油、みりん、少し砂糖で
煮込むのみ!
圧力鍋だと、本当に早い!
そして、鶏がほろほろ~


味付けは、いつも目分量だけど、
私は何でもお酒多め、そのつぎ醤油、みりん、の順番で
量を配分している


裏技?というほどでもないけど

荷崩れしないための
大根の面取り、

ピーラーでやると
簡単でらくちんでーす♪