北海道 礼文島の
生ウニが、たくさん届きました!!!
旦那さんと一人、一パック
手巻き寿司(お米はなしだけど)の
晩御飯
誠希千は、見るだけねー
(旦那さんがパンツ一丁なので写真はのせられませーん)
この間、淡路島の赤ウニを絶賛したばかりやけど
ここのウニも、びっくりする美味しさでしたあ~~~~
濃厚なんだけど、あっさりしているというか、
いくらでも食べられてしまう
翌日は旦那さんからのリクエストで
朝 兼 昼ご飯に
☆ウニのクリームパスタにしました!
これが、また絶品!!!
☆ウニソースは
玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、
ウニを投入~!白ワイン、牛乳、生クリームで
くつくつしたら、できあがりです!
味付けは、軽く塩コショウと、少し醤油のみ
たっぷりウニの旨味で
おいしく、いただきましたあ
ってゆうか、
こんなにも、食べ過ぎ、大丈夫かなーー
プリン体も、たくさんやし~!
旦那さんいわく
「毎日ちゃうねんから、大丈夫や」だそうです