☆ゴーヤチャンプル
冷奴
明太子
茄子と三つ葉のお味噌汁


旦那さんも私も、固くて苦いのが好きなので
ゴーヤはいつもそのまんま使います!
(塩揉みや、水洗いや、ゆでると、苦味は減る)


ウインナーとゴーヤ、キャベツ、卵で
チャンプル~にしました
胡麻油で炒めて、
味付けは、お酒、塩、だしの素、醤油
鰹節のっけたら
出来上がりG



「おはらごはん」には
豆腐とキノコのチャンプルー掲載しましたけど

↓赤コチラ

(好評発売中です!)
http://www.amazon.co.jp/dp/4908290040


チャンプルって、
まぜこぜって意味らしいよね???


というと。レシピが膨大に広がりそうだから苦笑

ゴーヤ、豆腐をつかった
オススメ チャンプルありますかー?


私的には
ゴーヤチャンプルに、
ツナとトマト加えてみたり

豆腐×厚揚げ×納豆の、
大豆祭りチャンプルニコちゃんとかおんぷ