夫がいただきもので、たまに持って帰ってきてくれる
淡路島の焼き海苔があるんだけど、これが
最高に美味しい
そんときは必ず
手巻き寿司~~☆
寿司~~☆
といったけど、
いつも、お米は無しです
海苔とネタがたくさん食べられる
肉厚のチンジャオロースも作りました☆
青椒肉絲って、ピーマンと肉の細ぎり炒めって意味だから?
もはや、チンジャオロースではないかもしれないけど
やっぱり肉厚の方が好きー
☆牛モモ肉を切って、お酒、しょうが、にんにくで
下味つけて。片栗粉まぶす
炒める
筍と、ピーマンも炒める
たれを(酒、鶏ガラ、オイスターソース、醤油、ちょっと砂糖)
投入
片栗水でとろみつける
完成
あと、鶏の手羽元煮込みスープ
ひたすら、鶏手羽元を煮込んで(葱と酒も一緒に)
お塩で味付けしただけ
二人じゃ全部食べきれなかった
珍しく
残りは朝ごはんへ。。。