旦那さんも絶賛してくれましたーどっきゅん
簡単!鶏肉ビール煮込み
スマイル




煮込み料理の場合は、
骨付きの方が美味しくなる~~らぶ1



塩コショウした鶏肉(手羽元)に、小麦粉まぶして
オリーブオイル(+にんにく)で、こんがり表面を焼く

いったん鶏肉とりだして、
余分な油をふきとって、

バターで、玉ねぎ、しいたけ(好きな野菜)を、塩コショウで
軽く炒める

鶏肉もどす

ビール350cc
コンソメ適当
ローリエ1枚

投入して、煮込むだけ~~!



圧力鍋を使ったので
圧力かかってから2・3分で火をとめました!
あっとゆうまにできたよグッド!


焼いてから煮るので
フライパンで作るのもいいかお
圧力鍋じゃなくっても
ビール効果で鶏肉がやわらかーーくなります心


かぶりつくと、
骨からお肉がホロホロ~~と
はずれる感じがたまりまへんうえ





トマトとモッツァレラチーズ
(市販のバジルソース)

アボカドとタコのサラダ
(レモン+塩コショウ+EXオリーブオイル+にんにくチューブ)


木キラキラキラキラ
もうすぐクリスマスだから、
大きい骨付きモモ肉で作れば
豪華なメインメニューになる一品かも音符