旦那さんも絶賛してくれましたー
簡単!鶏肉ビール煮込み
煮込み料理の場合は、
骨付きの方が美味しくなる~~
☆
塩コショウした鶏肉(手羽元)に、小麦粉まぶして
オリーブオイル(+にんにく)で、こんがり表面を焼く
いったん鶏肉とりだして、
余分な油をふきとって、
バターで、玉ねぎ、しいたけ(好きな野菜)を、塩コショウで
軽く炒める
鶏肉もどす
ビール350cc
コンソメ適当
ローリエ1枚
投入して、煮込むだけ~~!
圧力鍋を使ったので
圧力かかってから2・3分で火をとめました!
あっとゆうまにできたよ
焼いてから煮るので
フライパンで作るのもいい
圧力鍋じゃなくっても
ビール効果で鶏肉がやわらかーーくなります
かぶりつくと、
骨からお肉がホロホロ~~と
はずれる感じがたまりまへん
トマトとモッツァレラチーズ
(市販のバジルソース)
アボカドとタコのサラダ
(レモン+塩コショウ+EXオリーブオイル+にんにくチューブ)
もうすぐクリスマスだから、
大きい骨付きモモ肉で作れば
豪華なメインメニューになる一品かも