![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141017/10/ohara-kuwaoha/25/d2/j/o0709048013100496154.jpg?caw=800)
ひじきと胡麻の丼蒸し
肉と蒟蒻のスープ
枝豆納豆
ごはん
梅干し
蒸し器でちゃんとした茶碗蒸し作るのは、面倒なので
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/1146.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
レンジで超簡単にできる、玉子料理
![心](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
しかも丼でーす
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![上げ上げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
作り方☆
好きな具と
だしと醤油と、けっこうたっぷりの水
今日は玉子2個だったから、150CC弱位かな
(いつも目分量
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
よーーく混ぜてラップして
レンジで3分30くらい
いっかいだして
ゆさゆさ混ぜて、
またレンジで3分位で、完成!
![かお](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saojinyooo/4507072.gif)
![心](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
![上げ上げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
具がなくても美味しいです!
あとネギだけでもいいし!
豆腐を一丁がっつり入れてしまったりもしてます!
☆スープは、
玉ねぎと、蒟蒻と、お肉を
中華だしでよく煮込む(最低20分)だけの、
これまた簡単料理!
よーーく灰汁をとること
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
塩コショウで味を整えて完成!
韓国唐辛子も、たっぷり入れました
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
2つとも、自分であみだした
オリジナルレシピでーす🎵
ってゆうほどのものではないけど
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
いたってシンプルな作り方すると、
失敗は確実に少なくて、美味しい
![まりおたん](https://emoji.ameba.jp/img/user/gl/gl1tter/25004.gif)
でも。。。
冒険料理もしてみたいので、
あれば教えてくださぁーい