牡蠣のチャウダー☆ | クワバタオハラ小原正子オフィシャルブログ「女前。」powered by Ameba
10分で、完成!
牡蠣チャウダー
チャウダーって、
難しいかと思いきや
けっこー、簡単
基本的には、
具材いためて、そこに小麦粉入れていためて、
そこにスープたして煮ればよいだけ
でっかい玉ねぎ丸ごと一個
食べられたあ
冷凍牡蠣は、お酒で少し蒸し煮してから
後でいれました
そんときの牡蠣汁もスープにたしました
冷凍野菜たちは、チンしておいて
後で足しました
私はあっさりがすきだから、
バターも小麦粉も少な目
味付けは、
牛乳に鶏ガラスープの素のみ
生クリームもなし
たまたま冷蔵庫になかったからやけど
ベーコンとかハムとか肉っ気も、今回はなし
あっさりヘルシー
しかもお腹一杯
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