10分で、完成!


牡蠣チャウダーheart





チャウダーって、
難しいかと思いきや
けっこー、簡単うれしい

基本的には、

具材いためて、そこに小麦粉入れていためて、

そこにスープたして煮ればよいだけ


ニコちゃん



でっかい玉ねぎ丸ごと一個
食べられたあ上げ上げ



冷凍牡蠣は、お酒で少し蒸し煮してから
後でいれました

そんときの牡蠣汁もスープにたしました


冷凍野菜たちは、チンしておいて
後で足しました




私はあっさりがすきだから、

バターも小麦粉も少な目

味付けは、
牛乳に鶏ガラスープの素のみ


生クリームもなし



たまたま冷蔵庫になかったからやけど
ベーコンとかハムとか肉っ気も、今回はなし




あっさりヘルシー
しかもお腹一杯GOODGOODGOOD


Android携帯からの投稿