油たくさん使うしー、
お片付けも、しんどいしー、
揚げ物は、あんまり、
おうちでは、しなーい
けど。
たまには
昨晩ご飯は、
唐揚げ~~~
衣は片栗粉オンリーが、
私はすきーーー
まわりサクサク
なかジューシー
下味も、シンプルかつ、手抜き~
ビニール袋に鶏と
酒、醤油、ニンニクチューブ、しょうがチューブ、
そこに少しマヨネーズ加えて
15分位放置。
コツは、
中火で。ゆっくり揚げて、
一回取り出して、暫く余熱で放置
そのあと、高温で、色づくまで、カラッと、あげることやと思うーーー
唐揚げに、レモン絞ると
ふにゃっとするのが、いやなので、
レタスに、たーっぷりレモンを絞るだけして、
合間に食べます
主食は、毎度、豆腐♪
キムチとネギと、白だし+醤油で
キャベツも、ビニール袋に入れて
塩昆布と、胡麻油で、もみこむだけ
少し冷蔵庫で置いておくと、よいかと
蒟蒻は、
中にとろけるチーズはさんで、
焼きました
基本的に、簡単で、
どれもこれも、
お酒に合うレシピに、限りますー!
あ。一人暮らしなんかに
もってこいの、
揚げ物鍋よ
↓
100円SHOPの、
ちいさーーい、中華鍋
すぐに、捨ててもいーやー、と思って買ったけど、
かなり
長持ちしてます
Android携帯からの投稿