帰りの飛行機は
いつも午後便だったので
帰国日には大体
ワイキキビーチを眺めながら
お散歩をして
クイーンズビーチの先の
ベアフットカフェで
アサイーボウルを食べて
帰るのが多かったのですが
今回は午前便なので全く時間が
取れないから
帰国日前日のランチを食べに
行きました
ランチタイムで
結構並んでたけど
注文は娘に任せて
私はボッーと
海を眺めてた
日本だったら
イライラしちゃうけど
ここにいたら
何もしないが
大切な時間
Barefoot Beach Cafeメニュー
Kalua Pork & Cabbage Plate $14
カルアポークは
地面に作ったかまどで
ブタ丸ごとに
バナナの葉や石を被せて
丸焼きにした
ハワイの伝統的な料理
流石にカフェとかのは
丸焼きではないと思うけど
切り身をキャベツとかに包んで
蒸し焼きにするのかな?
それを細かく割いて
パンに挟んだり
ご飯と食べたり
ポークの旨味と塩味くらいで
さっぱりしてて
美味しい
コンビーフのサッパリ版
みたいな感じ
Açai Bowl $14
そして今旅行 最後の
アサイーボウル
やっぱり
外で食べると美味しいね
海の青と
カピオラニ公園の緑に
挟まれた
最高の癒しスポット