こんばんは〜。
↑写真はまかないごはんの「牛肉と青パパイヤのトマト煮」。
お肉をやわらかくする酵素をもつ
青パパイヤを一緒に煮込んだトマト煮です。
写真は二日目なので、パパイヤは煮くずれてなくなりました。
牛肉(煮込み用)800gはひと口大に切り、
青パパイヤ1/2個、にんじん3本も大きめに切る。
圧力鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、肉と野菜を炒め、
赤ワイン1カップ、塩小さじ1、砂糖大さじ1、ローリエ1枚、
トマト缶1缶をつぶしながら加え、蓋をして強火にかける。
圧力が上がったら弱火で20分。
圧力が抜けたら、塩、こしょうで味をととのえる。
青パパイヤが手に入らない場合は、
玉ねぎとかセロリとかで代用してもおいしそう。
*******************************************************
ブログを読んでくださって、ありがとうございます!
レシピブログのランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです☆
レシピブログに参加中♪
-----------------------------------------------------------
オハナ食堂
沖縄県うるま市石川曙1-2-17
http://carabara.com/
☆営業時間☆
土・日・月曜日の11:30~20:00LO
ドリンク&クッキーはテイクアウトできます☆