こんばんは🌝
寝かしつけ完了しました🫡
今日も1日お疲れ様です🙇♀️
書きたいことあり過ぎて何から書こうかな🤔と
迷っていましたが…
離乳食について
こちらから書いてみようかなと思います
結婚してからも全く料理が上達しなかった私。
・サービス業で時間が不規則(自炊<お惣菜or外食)
・旦那さんが料理が出来る
そんな条件が揃ってしまい、努力を怠りまくりました笑
しかし…離乳食の時期がやって来て
......そんなことも言っていられず😅
とりあえず…Instagramで調べに調べ💦
この本に頼ることにしました!!
⇩⇩⇩⇩⇩⇩
うたまるごはんのかんたんフリージング離乳食・幼児食
こちらです💁♀️
この本…離乳食の進み具合に合わせて、
1週間の献立が見やすくまとめてあって!
作り方も、その週ごとに載っている🥹
そして何より!!
冷凍が出来るレシピ
が載っているので
1週間分をまとめて作って
食べさせる分だけレンチンで準備できる!!
という
料理スキル皆無な私にも優しいレシピ本です📖
どんな中身かというと…
これが離乳食開始の一番最初の献立
10倍粥から始まり、野菜のペーストが増えていきます🥕
そしてこちらが9ヶ月頃のレシピ。
3回食になるので作るものも増えて
レパートリーも豊富に、、、
料理下手な私からすると…
作るのがめちゃくちゃ楽!という訳ではないですが
栄養バランスが考えられた献立が載っていて
レシピも写真付きでわかりやすいところが
非常に助かっているポイントです🙆♀️
間違いなく
人生史上1番読み込んだレシピ本(現役活躍中)
です🤣
こんな便利な本を手に入れたにも関わらず
最初は相当苦戦した私でしたので😅
次回のblogには
離乳食調理の軌跡をupしたいと思います🤓
良かったら、また読みに来てください