ハナリンオフィスでは、那須在住、リマクッキングスクール講師の室井千絵子先生をお呼びして、

 

マクロビオティック(玄米菜食、ヴィーガンの食事法)を学ぶコースを開催しています。

 

今期、2024年9月から、4回シリーズで、2つのコース、3つのクラスがスタートしました!

 

遠くは埼玉や仙台、茨城からも25名近くがご参加に

 

○初級コース

 

 

○中級コース(水曜と木曜)

 

 

ヴィーガン、プラントベース、ベジタリアン、ローフード・・・

 

動物性を使わない食事法が人気ですが、マクロビオティックでは、陰陽の宇宙法則を応用して、

 

体質や季節やその土地に合わせた料理法なので、毎日続けると、健康になり、やりたいことができ、どんどん夢が叶っていきます。

 

ハナリンオフィスを建てたのも、マクロビオティックの料理教室を開催したかったから!

 

(ハナリンオフィスは、キッチンが中心の事務所兼レンタルスペースです)

 

食を変えることでしか、社会を変えることができません。

 

食を変えると、生活が変わり、身体が変わり、考えが変わっていきます。

 

一人一人の考えが変わると、家族が、地域が、組織が、社会が変わっていきます。

 

これからは、地球人全員がヴィーガン(動物を殺さない生き方)になっていきます。

 

そして、これから社会をリードしていく人は、心身ともに健康で、真実に気づいている人たちです。

 

だから、そういうことを先回りしてやっておけば、食いっぱぐれはありません。

 

福島に戻ってからコツコツ一人で情報発信をして、イベント企画をして、12年になりますが、

 

やっとそういう「気づいて」「(自分、家族、社会、生き方など)変えていきたい」人たちが集まり、学べる場ができたことにほっとしています。

 

今期のみなさん、またどうぞよろしくお願いいたします。

 

来期も募集しますので、学びたい方はお待ちください。

 

●通販サイト

●募集中のイベント ●LINEへ登録(現在3900名さまご登録) 

ID @hanarin

友だち追加


●漫画冊子頒布のご案内