つきよみ食堂でもお馴染みの「重ね煮」

 

お出汁も取らないコンソメも使わないのにコクがあるのでびっくりされます

リクエストがあり、企画しました

ゆきえシェフ

@4421rina

と一緒に教えます

 



ーー

重ね煮は陰陽調和した究極のエネルギー食。

食べるだけで元気になり、重ね煮で病気を治した人も大勢います。

また農薬を無毒化して冷蔵庫でも長期間保管がききます。

食材に無駄がないので地球にやさしいです。

鍋と塩と野菜さえあれば誰でも簡単にできます。

基本のしいたまにんじんの重ね煮を作っておくと、お味噌やスープ、主菜に副菜色々アレンジも出来てとっても嬉しいですよ

・重ね煮に興味がある人
・重ね煮をやっているけど合っているのか自信がない人
・重ね煮大好きでアレンジレシピを増やしたい人
・ただみんなと一緒に健康になる食事を食べてみたい人
・エネルギー高いハナリンオフィスでハナリンと一緒に楽しい時間を過ごしたい人

一緒に作って楽しみましょう

************

当日、重ね煮を応用したメニューを一緒に作ってハナリンとゆきえを囲んでランチをします
※ヴィーガン(菜食)仕様です。

◯日時 8月13日(火) 10時から13時くらい

◯場所 ハナリンオフィス 
福島県白河市金勝寺60-10
アクセス詳細は
https://ameblo.jp/ohanakeiko/entry-12742116852.html

◯材料費 2500円(当日払い)

◯人数 10人程度 

◯申し込み先 ダイレクトメッセージまたは
ohanakeiko2010@yahoo.co.jp
まで、お名前 住所(市町村まで)電話番号
をお送りください。

◯前回の様子

https://ameblo.jp/ohanakeiko/entry-12826499789.html

 

●通販サイト

●募集中のイベント ●LINEへ登録(現在3900名さまご登録) 

ID @hanarin

友だち追加


●漫画冊子頒布のご案内