2/28は那須在住室井先生のマクロビオティック料理教室入門編
https://ameblo.jp/ohanakeiko/entry-12837127969.html
遠くは東京や壬生、そして会津からも14名のみなさんがご参加くださいました
今回のテーマは「肉食のデトックス」
肉食過多になり、汚れた油が溜まり、腸が汚れると病気にかかりやすい
便秘にもなりやすい
腸をキレイにする働きのある葛を使ったデザートや
動物性の油を溶かす野菜たっぷりのスープ
身体の中に溜まった古い油をとかしていい油を入れていく切り干し大根の煮物など
【メニュー】
土鍋で炊く玄米
野菜スープ
ひよこ豆のハンバーグ(手作りソースがけ)
切り干し大根と油揚げの煮物
玄米甘酒プリン
知っていれば必ず役に立つ食の学びになりました
今回は基本コースを終わった方も「マクロビオティックをやっていたおかげで息子の喘息が改善され病院からもお墨付きいただけました」とご参加に
家族の病気がどんどん良くなっていくのはうれしいですね!
今リノベ中のハナリンオフィス古民家カフェでもマクロビオティックを基本にしたヴィーガン料理を出す予定ですが、作れる方も増やしたいので
4月からも4回のマクロビオティック料理基本コースを予定しております。
ぜひみなさんで一緒に健康になるマクロビオティック料理を学んでいきましょう!
室井先生
みなさん、どうもありがとうございました。
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