メニューの追記があります(2022-11-6)

 

 

お待たせしました!

 

告知スタートしました☺️

 

 

 
 

ハナリンオフィスで月1開催の室井千絵子先生のリマクッキングスクールの師匠でもある、川内先生がハナリンオフィスに来てくれることになりました。
(お孫さん、室井先生もアシスタントでいらっしゃいます)

 

私自身、マクロビオティックを広めたいと東京で活動していた頃から応援していただき、25年以上お世話になっています。
(白河での教室は3回目になります)

 

今回は、40年近くマクロビオティック料理を教え、マニホージュ(カフェ)を運営し、80歳目前でもまだお若くて元気でいらっしゃる川内先生のお話と、料理のデモンストレーション、ランチ代わりの試食を体験していただきます。

 

マクロビオティックとは何か?
どんな料理法か?
知っているとどんなメリットがあるのか?
病気にはどんな食材で治すことができるのか?
好きなことで楽しく幸せな人生を送るには?

などなど、食と生き方に関わるお話をしていただき、マクロビオティック料理5品ほど作り方をレクチャーします。

(メニューは決まり次第、こちらにアップします)

 

◯メニュー(追記)

秋のケーキご飯

菊花と長芋のゆき合い汁

柿入り秋の白和え

りんごの花のタルト

 

◯日時 11月8日(火)10:30-14:00くらいまで

 

◯会場 ハナリンオフィス
(白河市金勝寺60-10)
https://ameblo.jp/ohanakeiko/entry-12742116852.html

 

◯参加費 5500円
(当日現金でお支払いください)

 

◯定員 15名程度

 

◯申し込み先
大花までFacebookのメッセージ
または、
メールohanakeiko2010@yahoo.co.jp
℡09067013252

まで、①名前 ②住んでいる市町村 ③電話番号

をお知らせください。

 

講師プロフィール 川内翔保子
1943年、東京都生まれ。穀物菜食料理研究家。41歳のときに宇宙のリズムや東洋哲学的な考え方を反映した自然食「マクロビオティック」と出会い、当時の「リマ・クッキングアカデミー」に学ぶ。88年、神奈川県秦野市に穀物菜食レストラン&ショップ「マニホージュ」をオープン。季節感にあふれた創作料理を通じて、穀物菜食の魅力を広めている。「マニホージュ」にて初心者から上級者までの各料理講座を開くほか、「リマ・クッキングスクール」でも上級主任講師を務める。全国各地での出張料理クラスも開催
https://manihoju.wixsite.com/manihoju

 

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