こんにちは😊

 


やってきました!

この季節😆

 

花粉が嫌やー言うてましたけど、、、

こちら…



「いかなごのくぎ煮」

の魚でございます♪

 

いかなごさん、ちとでかいです😅


解禁日初日からのいかなごは、

小さくて、値段がお高め。。。


こちらは購入出来ません💦

  

なので、

大きくなるとお安くなる、これくらいに買います。笑

 

 

家で食べるだけなので

大きくてもかまいません。

ガッツリ大口開けて食べます。

 

 

キッチンが片付いた夜、ひたすら煮続けます。

年に1回しか作らないから、いっつもはじめてな感覚。

どれが正解か分からない作り方…笑


テリも出て美味そっ!


白ご飯のお供として、

この季節は必ず

作ります!!

 

自分の親がね、

あまりこういうことしてなかったので、


我が家の味?

母の味?

あーこの季節やってきたなーとか?

  

作れる時は作りたいなーと頑張ってます😜

 

 

そのうち、

いかなご配れるおばちゃんになってみたいもんだ。

  

子供が結婚して、

ばあばのいかなご、

親戚のおばちゃんからもらった、

太っ腹なおばあちゃんになりたいもんだ。。😊