お米
炊く時って 何か 入れてまっか![]()
okometakutokitte nanika iretemakka?
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
例えば 炭
、サラダ油
、みりん
でっか![]()
tatoeba sumi salad oil mirindekka?
(。・ω・)ノ '`ィ
ツヤとか どうでっか
満足してまっか![]()
tsuyatoka do-dekka? manzokushitemakka?
(´・ω・)y-~ エト…
もし
ちょっと満足してまへん![]()
って言うんやったら
moshi 「chotto manzokushitemahen」tte iu-nyattara
1回 試してみまへんか![]()
1kai tameshitemimahenka
(ノ´д`)ラジャ!
お米2合に対し はちみつ 小さじ2杯を入れてたもれ![]()
okome2go-nitaishi honey kosaji2haiwoiretetamore
そしたら ツヤが出て
soshitara tsuyagadete
長時間 おいしい
ご飯が炊けまっせ。![]()
cho-jikan oishi- gohangatakemasse
なんでってか
nandetteka?
はちみつ
の糖には
honeynoto-niha
お米の老化を防ぐ役目がありまんねん。
okomenoro-kawo fuseguyakumegaarimannen
\_![]()
by管理栄養士 二宮 真樹氏