OhanaꕤLea
オハナ レア
東京都立川市
アイシングクッキー教室
(開講準備中)
女性限定ꕤ最寄り駅より徒歩10分
対面/オンラインレッスン
Sayaka Usune
アイシングクッキー作りに欠かせないこと…
それは、
時間がある時に、
クッキー生地とアイシングクリームを作って
冷凍しておく
ことです!
アイシングクッキーを作るのって、
結構な時間がかかります。。。
私が初めてアイシングクッキーを作ったのは、
アイシングクッキーのレッスンを受講した時。
テーブルの上には
全て先生が材料や道具を準備してくださっていて、
ただクッキーに絵を描くだけでした。
レッスンを終えて、
ただただ「楽しかったー」しかありませんでした。
その後、
自宅でもアイシングクッキーを作りたいと思い、すぐにネットで材料や道具を注文し、
アイシングクッキー作りに取り掛かったのですが…想像以上に大変でした
そう!
アイシングクッキーを作ろうと全ての工程を1日でやり終え、疲労しかありませんでした
デザインを考え、型も自分で作り、クッキー作り、クリーム作りに着色、クッキーに絵を描いて、乾燥させる…全ての工程を1日でやったのです笑
午前中に取り掛かったのですが、終わる頃には夜になっていて…
「楽しかった」よりも、「疲れたもう暫くは作りたくない」となってしまったのです
それから暫くの間、アイシングクッキーから離れていってしまいました。。。
その時の私の頭の中には
冷凍保存
という言葉がありませんでした
クッキーやクリームをあらかじめ作って
冷凍しておけばよかったのです。
今では、
クッキー生地やクリームは隙間時間に作って
冷凍しています
だから、
「アイシングクッキーを作ろう」
と思ったときに
楽に取り掛かることが出来ます
この「冷凍」ということに気がついたのは、
アイシングクッキー認定講師講座を受講したときです
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